Welcome to the Knowledge Center

Keynotes in:
Management von Anwaltskanzleien
Leo Staub, Christine Hehli Hidber

Die wichtigsten Managementthemen, die in einer Anwaltskanzlei von Bedeutung sind.

Legal Management
Leo Staub

Der Klassiker zum Legal Management von Leo Staub zeigt, was Legal Controlling, Legal Auditing und Legal Engineering in der Praxis bedeuten und wie das Management von Recht als Führungsaufgabe unter den Aspekten Strategie, Organisation, Führung, Outsourcing sowie Prozess- und Qualitätsmanagement in ein Unternehmen integriert wird.

Feb.
Law Without Walls

Der Bereich Law & Management der ES-HSG ist neu Mitglied bei Law Without Walls, einem internationalen Netzwerk von Universitäten, das sich mit Fragen an der Schnittstelle von Recht, Wirtschaft und Gesellschaft befasst. Die ES-HSG möchte mit dieser Initiative begabte Jus-Studierende in ihrem Interesse an Themen an der Schnittstelle von Recht, Management und Gesellschaft unterstützen. Gleichzeitig baut sie auch ihr weltweites Beziehungsnetz zu Forschern und Praktikern in einem der Kernbereiche der ES-HSG aus.

Mar.
BWL für Anwältinnen und Anwälte
Leo Staub

Warum benötigen Anwältinnen und Anwälte Managementkenntnisse?

Prof. Dr. Leo Staub

Direktor an der Executive School of Management, Technology and Law, Akademischer Direktor für Juristische und Management Kurse, Rechtsanwalt