• 24.01.2017
    Digitale Transformation im Rechtsbereich

Bruno Mascello im Interview mit Skuani zum Thema "Digitale Transformation in der Rechts- und Steuerrechtsbranche"

Lesen Sie das ganze Interview hier

• 21.12.2016
    STP Legal Innovation Award - Jetzt bewerben!

Die STP Informationstechnologie AG vergibt im Jahr 2017 erstmalig den STP Legal Innovation Award. Am 22. Juni 2017 werden auf der jährlich stattfindenden STP-Fachtagung im Grandhotel Bensberg (Bergisch Gladbach) die Innovativsten der Rechtsbranche ausgezeichnet.

• 30.11.2016
    Transformationsdruck: Kanzleimanagement - Disruption und Digitalisierung

Kaum ein Tag geht vorbei, an dem in der Tagespress, aber auch in Fachjournalen nicht mehr oder weniger aufgeregt über den Einfluss neuer Technologien auf das Anwaltsgeschäft diskutiert wird. Der Chor der Experten klingt dabei durchaus vielstimmig. Lesen Sie den ganzen Artikel von Prof.Dr. Leo Staub von der Universität St.Gallen in der aktuellen Ausgabe des Magazins Return (Ausgabe 04/2016).

> Jetzt Ausgabe bestellen

• 15.11.2016
    Christian Schaad gewinnt WRM-Einzelmodul

Beim Wirtschaftsrechts-Quiz versuchten die Teilnehmenden knifflige Fragen rund ums Wirtschaftsrecht zu beantworten. Dabei konnten sie ein Einzelmodul im Lehrgang Wirtschaftsrecht für Manager gewinnen.

Wir gratulieren Herr Christian Schaad zum Gewinn eines Wirtschaftsrechts-Einzelmoduls und wünschen ihm viel Spass beim Besuch des Moduls!

• 10.10.2016
    Dr. Adel Abdel Latif - neuer Lehrbeauftrager der ES-HSG

Wir freuen uns hiermit mitzuteilen, dass Dr. Adel Abdel Latif neu zum Lehrbeauftragen der ES-HSG gewählt wurde.

• 30.08.2016
    Conference "Legal Profession 2020 and beyond"

A conference and panel discussion with important representatives from the legal field to debate coming changes and their consequences on the legal profession.

• 19.08.2016
    Beiträge zu aktuellen Themen an der Schnittstelle zwischen Recht und Betriebswirtschaft II

Sammelband mit Forschungsarbeiten von Studierenden und von Professoren, die in der Forschung und Lehre im Bereich Law & Management engagiert sind.

• 28.06.2016
    NEU: Executive Master Wirtschaftsrecht für Manager

Kompetenz in Rechtsfragen - wichtiger denn je für jede Führungskraft

Der Lehrgang «Wirtschaftsrecht für Manager (WRM-HSG)» wurde vor neun Jahren erfolgreich als Zertifikat (CAS) lanciert. Aufgrund hoher Nachfrage von ehemaligen Teilnehmenden wird das Weiterbildungsprogramm der Executive School der Universität St.Gallen (HSG) nun zu einem Executive Master ausgebaut. Der Senat der Universität hat am 14. Dezember 2015 grünes Licht zur Einführung des Studiengangs gegeben. Die ersten Teilnehmenden haben bereits mit dem Studium begonnen.

• 20.06.2016
    Legal tech and trends on the legal market

Leo Staub, Titular Professor at the University of St.Gallen and Director of the University's "Law & Management" division at its Executive School, talks about actual trends and the role of legal tech in the legal market and how this will impact the lawyers' business.

Read the full interview here

• 14.03.2016
    NEU: Executive Master in Wirtschaftsrecht für Manager

Der Zertifikats- und Diplomlehrgang Wirtschaftsrecht für Manager (WRM-HSG) ist seit Jahren ein Erfolg und unser Aushängeschild. Wir freuen uns, dass wir ab diesem Jahr den WRM auch als Executive Master anbieten können.

• 17.02.2016
    Nachfolgeplanung in Unternehmen - Prof. Dr. Leo Staub im Interview

Im Interview mit moneyhouse.ch erläutert Prof. Dr. Leo Staub, akademischer Direktor an der ES-HSH, die rechtlichen Aspekte in der Nachfolgeplanung in Unternehmen.

• 09.02.2016
    Globale Anwaltskanzleien als Vereine nach Schweizer Recht

Grosse Wirtschaftskanzleien beschäftigen 2‘500 bis 6‘000 Anwälte, erwirtschaften Milliardenumsätze - und sind zum Teil Vereine nach Schweizer Recht. «ECO» zeigt, warum international tätige Kanzleien diese spezielle Rechtsform wählen.

• 25.01.2016
    Kooperation economiesuisse

Wir freuen uns über die soeben abgeschlossene Kooperation mit economiesuisse. Der Wirtschaftsdachverband anerkennt somit die Bedeutung und die hohe Qualität des Master Lehrgangs "Wirtschaftsrecht für Manager (WRM-HSG)".

Mehr zu Wirtschaftsrecht für Manager